アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと豆腐で健康サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むうむん
豆腐でボリュームアップのヘルシーサラダ

材料(2人分)

かぼちゃ
30g
絹ごし豆腐
一丁
レタス
四枚
★オリーブ油
少量
★醤油
大さじ1
★レモン
少量
★酢
少量
★塩コショウ
少量
エゴマ
少量
カツオ粉
少量
オクラ
四本
サバ缶
一個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★をよく混ぜ合わせてドレッシングを作っておく
  2. 2
    かぼちゃとオクラは食べやすい大きさに切り、耐熱皿に入れ、レンジ500w2分前後加熱する。
    あら熱をとっておく
  3. 3
    サバ缶のサバは食べやすい大きさにほぐしておく。絹ごし豆腐は手で食べやすい大きさにほぐしておく。
  4. 4
    絹ごし豆腐、かぼちゃ、オクラ、サバ、ちぎったレタスとドレッシングを軽く混ぜ合わせて、皿に盛り付ける
  5. 5
    エゴマとカツオ粉を全体にかけて完成

おいしくなるコツ

木綿豆腐でもOK

きっかけ

主食になるサラダ

公開日:2020/09/02

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

むうむん 糖質オフを意識しながら食を楽しみたいです。 食べることが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする