材料(2人分)
- 餃子の皮
- 10枚
- 豚ひき肉
- 150g
- ニラ
- 一束
- ★唐辛子(細かく刻まれたもの)
- 小さじ1
- ★豆板醤
- 小さじ1
- ★生姜チューブ
- 2.3cm
- ★にんにくチューブ
- 2.3cm
- 水(蒸す用)
- 100ml
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ニラを細かく刻み、豚ひき肉と★の調味料全てボールに入れてしっかりとこねる
-
- 2
- 餃子の皮で1を包む
-
- 3
- フライパンに油を入れ、餃子を並べ水を入れて蓋をして5分蒸し焼きする
-
- 4
- 蓋を外して水がなくなるまでしっかり焼いたら最後にごま油をさっとかけて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません