アプリで広告非表示を体験しよう

唐辛子入りピリ辛餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はせちい
ビールにぴったりです

材料(2人分)

餃子の皮
10枚
豚ひき肉
150g
ニラ
一束
★唐辛子(細かく刻まれたもの)
小さじ1
★豆板醤
小さじ1
★生姜チューブ
2.3cm
★にんにくチューブ
2.3cm
水(蒸す用)
100ml
ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラを細かく刻み、豚ひき肉と★の調味料全てボールに入れてしっかりとこねる
  2. 2
    餃子の皮で1を包む
  3. 3
    フライパンに油を入れ、餃子を並べ水を入れて蓋をして5分蒸し焼きする
  4. 4
    蓋を外して水がなくなるまでしっかり焼いたら最後にごま油をさっとかけて完成

きっかけ

ピリ辛が好きだから

公開日:2020/08/03

関連情報

カテゴリ
豆板醤焼き餃子餃子の皮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする