材料(2人分)
- 蒸しホタテ
- 150グラム
- 長ネギ
- 1本
- しめじ
- 半株
- バター
- 10グラム
- 味の素
- 少々
- にんにく醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- しめじは石づきを取りばらばらにする。
長ネギは1センチ弱の斜め切りにする。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにバターを入れ、ホタテを軽く炒めたら、1の野菜を入れ、炒めながら
味の素とにんにく醤油を入れる。
野菜がしんなりしたら、火を止めて出来上がりです。
おいしくなるコツ
にんにく醤油が無ければ、にんにくひとかけらのみじん切りと、醤油を入れます。
きっかけ
ホタテが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません