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小鯛の醤油らっきょう酢漬け レシピ・作り方

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低糖質もーこ
らっきょうを漬けて出来たらっきょう酢を使い鯛の酢漬けを母が作っていたのが美味しかったので。

材料(1人分)

焼いた小鯛
2匹
★らっきょう酢
100ml
★醤油
大さじ1
★酢
大さじ1
★小口切り唐辛子
1本分
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作り方

  1. 1
    タッパーに★を混ぜ、焼いた小鯛を入れラップし冷蔵庫へ。10分後ひっくり返しラップし10分冷やして完成。
  2. 2
    小鯛身の部分200g、調味酢半量を摂取と考え計算した栄養成分

おいしくなるコツ

味見して甘さなどは調整して下さい。 魚は他のものでも。

きっかけ

あまりがちならっきょう酢を母が利用しているのを見て。

公開日:2020/07/22

関連情報

カテゴリ
らっきょう夏バテ対策三杯酢鯵の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

低糖質もーこ 2018年脂質栄養学会でglut1欠損症の治療としてのケトン食について発表しました。 公民館などで教室を開催しています。 NHKの全国ニュースで特集していただきました。 レシピには栄養成分か糖質量を記載しています。 参考になれば嬉しいです。レシピの転載はご遠慮願います。 utisoT (ᵔᴥᵔ)ウチソト〜食の楽しみを共有したい〜

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