材料(2人分)
- ご飯
- 2人分
- 玉ねぎ
- 1個
- 鳥もも肉
- 200g
- 卵
- 2個
- サラダ油
- 大さじ1
- ☆麺つゆ(3倍濃縮)
- 100g
- ☆水
- 300g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにします。
-
- 2
- 鳥もも肉は一口大にきります。
-
- 3
- ボウルに卵を入れて溶きます。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、2を入れて炒めます。
-
- 5
- 鶏もも肉の色が変わったら、1を入れて玉ねぎがしんなりするまで中火のまま炒め、☆を入れます。
-
- 6
- 中火で煮込み鷄もも肉に火が通り、汁気が半分ほどになったら火を止めて、3を入れ蓋をし余熱で卵を固めます。
-
- 7
- 器にごはんを盛り付け、6をのせたら完成。