アプリで広告非表示を体験しよう

極うまエビマヨ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KAPI
みんな大好きエビマヨレシピです!
お友達とのパーティーにどうぞ!

材料(2人分)

えび
10尾
練乳
大さじ1.5
マヨネーズ
大さじ3
1個
塩こしょう
少々
片栗粉
30g
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えびの皮、頭を全て取り背わたも取っておく。片栗粉と水でぬめりをとる。
  2. 2
    マヨネーズと練乳、卵黄、塩こしょうを混ぜる。
  3. 3
    卵白、片栗粉(25g)、油小さじ1.5にエビをつけて油で揚げる。
  4. 4
    2のソースと混ぜてフライパンで軽く表面を焼いたら出来上がり^_^

おいしくなるコツ

最後にフライパンで軽く焼くことで食べた時にふんわりと仕上がります。

きっかけ

海鮮料理のバリュエーションを増やしたく作ってみました!

公開日:2020/07/13

関連情報

カテゴリ
その他のエビ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする