アプリで広告非表示を体験しよう

ビビンバ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KAPI
インスタ映えもバッチリの一品です!

材料(2人分)

にんじん
1/2個
ほうれん草
2束
豆付きもやし
1袋
ひき肉
2人分
2個
ごま油
少々
生姜
少々
醤油
少々
ガーリックチップ
少々
すりごま
少々
少々
コチュジャン
少々
砂糖
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    (人参)
    ごま油、醤油、生姜、にんにく、すりごま、塩で炒める。
  2. 2
    (ほうれん草)
    茹でて、ごま油、すりごま、生姜、醤油で和える。
  3. 3
    (もやし)
    茹でて、生姜、すりごま、塩で和える。
  4. 4
    (ひき肉)
    ごま油、生姜、にんにく、コチュジャン、醤油、砂糖で炒める。
  5. 5
    お皿にご飯と具を乗せて、生卵か目玉焼きをのせると完成^_^

おいしくなるコツ

石焼き用のお皿があると熱々で食べられます。

きっかけ

家で作ったことのない珍しい料理がしたく、作ってみました。

公開日:2020/07/13

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理にんじんほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする