チーズたっぷりピーマン肉巻き レシピ・作り方

チーズたっぷりピーマン肉巻き
  • 約30分
___92727
___92727
簡単レシピ

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 8枚(300g)
  • ピーマン 4個
  • ピザ用チーズ 80g
  • 塩こしょう 適量
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取っておきます。
  2. 2 ピーマンにピザ用チーズを入れて豚バラ肉を巻き付けます。
  3. 3 中火に熱したフライパンにサラダ油をひき、2を入れて焼きます。
  4. 4 豚バラ肉に火が通り、焼き色がついたら塩こしょうをふり、☆を入れて中火で煮絡めます。全体に味がなじんだら火から下ろします。器に盛りつけ完成。

きっかけ

記録用

  • レシピID:1090043003
  • 公開日:2020/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き簡単夕食夕食の献立(晩御飯)ピーマン豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ももりな
    ももりな
    2023/05/28 21:08
    チーズたっぷりピーマン肉巻き
    美味しく出来ました!
  • ちょーみん
    ちょーみん
    2021/04/11 10:59
    チーズたっぷりピーマン肉巻き
    チーズをたっぷり入れて作ってみました。思っていたより美味しくできました。家族にも好評でした。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る