ユッケジャンスープ レシピ・作り方

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簡単レシピ
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材料(2人分)

牛バラ肉(薄切り)
80g
豆もやし
1袋(100g)
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
長ねぎ
1/4本
ニラ
1/2束
干し椎茸(戻したもの。スライス)
15g
1個
焼肉のタレ
大さじ2
ニンニク
1片
ごま油
大さじ1
赤唐辛子
1本
☆水
400ml
☆コチュジャン
大さじ1
☆鶏がらスープの素
大さじ1
☆白すりごま
大さじ1
★ごま油
小さじ1
★糸唐辛子
少々(飾り用)

作り方

  1. 1
    卵をといておきます。干し椎茸は水につけてもどしておきます。
  2. 2
    人参は皮を剥き薄切りに、長ネギは3〜4センチの幅で斜めに切り、玉ねぎは 5ミリ幅に切り、ニラは5〜6センチの長さに切ります。
  3. 3
    鍋にごま油、にんにく、唐辛子を入れて弱火で熱し香りがしてきたら牛肉と焼肉のタレを入れて中火で炒めます。
  4. 4
    肉に火が通り味が馴染んだら、豆もやし、干し椎茸、1を入れて野菜がしんなりするまで炒めます。
  5. 5
    水と☆を入れ、一煮立ちしたら溶き卵を入れます。
  6. 6
    お皿に盛り、仕上げ用のごま油と糸唐辛子を乗せて出来上がり。

きっかけ

記録用

公開日:2020/07/12

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カテゴリ
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