チキンのさっぱり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KAPI
この味付けがクセになります!!

材料(2人分)

骨付きチキン
6個
ガーリックチップ
少々
砂糖
大さじ2
✳︎醤油
大さじ2.5
✳︎お酢
大さじ2
✳︎生姜(チューブ)
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    チキンとガーリックを焦げ目がつくまで炒める。
  2. 2
    砂糖と水500ccを入れて沸騰するまで待つ。
  3. 3
    沸騰したら、✳︎を加えて入れて落とし蓋をし15分ほど煮込む。
  4. 4
    味がついているか確認をして完成^_^

おいしくなるコツ

砂糖を先に入れてチキンに甘みをつけるのがポイントです!

きっかけ

昔ながらのおばあちゃんの味を再現したくて作ってみました!

公開日:2020/07/10

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする