アプリで広告非表示を体験しよう

しそハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はせちい
和風のハンバーグです

材料(2人分)

豚ひき肉
200g
玉ねぎ
半分
にんじん
半分
1個
パン粉
80g
大葉
4枚
塩こしょう
少々
水(蒸し焼き用)
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎとにんじんはみじん切りしておく
  2. 2
    フライパンに油を入れ、1を炒める
  3. 3
    しんなりしたら火を止め、豚ひき肉、卵、パン粉、塩こしょうを入れしっかり混ぜていく
  4. 4
    楕円形に成型したら、片面にしそを乗せる
  5. 5
    フライパンに油を入れ、しその反対側から焼いていき両面軽く焦げ目がつくまで焼く
  6. 6
    水を50ml入れ蓋をして5分蒸し焼きする
  7. 7
    蓋を外して水気が飛んだら完成

きっかけ

大葉が余った

公開日:2020/07/09

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグお弁当 ハンバーグその他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする