材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 半分
- にんじん
- 半分
- 卵
- 1個
- パン粉
- 80g
- 大葉
- 4枚
- 塩こしょう
- 少々
- 水(蒸し焼き用)
- 50ml
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとにんじんはみじん切りしておく
-
- 2
- フライパンに油を入れ、1を炒める
-
- 3
- しんなりしたら火を止め、豚ひき肉、卵、パン粉、塩こしょうを入れしっかり混ぜていく
-
- 4
- 楕円形に成型したら、片面にしそを乗せる
-
- 5
- フライパンに油を入れ、しその反対側から焼いていき両面軽く焦げ目がつくまで焼く
-
- 6
- 水を50ml入れ蓋をして5分蒸し焼きする
-
- 7
- 蓋を外して水気が飛んだら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません