イカとさつま揚げと長ネギの生姜醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつま揚げ
- 6枚
- イカ
- 小1パイ
- 長ネギ
- 1本
- 油
- 大さじ1弱
- ☆生姜すりおろし
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆減塩醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- イカは中綿を取り、1センチほどの輪切りに、さつま揚げは1センチほどに、長ネギは斜めに
切る。
-
- 2
-
- 熱したフライパンに油を入れ、1の具材を炒め、イカの色が変わってきたら、☆の調味料を入れ、全体に絡めて火が通ったら
出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません