朝から栄養満点!温泉卵のホットサンド レシピ・作り方

朝から栄養満点!温泉卵のホットサンド
  • 約10分
  • 100円以下
Chef.piyo
Chef.piyo
かじっても火傷しない固さの半熟卵を目指して作りました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンの上にチーズで丸く土台を作り、温泉卵を中心に割り入れる。
  2. 2 ①の上に、ケチャップとマヨネーズ、コショウをかけて、もう一枚の食パンで挟む。
  3. 3 ホットサンドメーカーで挟み、3〜5分焼けばできあがり。

きっかけ

ホットサンドに卵を取り入れたくて考えました!温泉卵はあらかじめ作り置きしておくと、朝の準備が簡単です。

おいしくなるコツ

コショウをお好みで加えてください。ケチャップは粗めのものを使うとおいしいです。トマトソースで代用可能です。

  • レシピID:1090042806
  • 公開日:2020/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサンド温泉卵チーズパンモッツァレラチーズ
Chef.piyo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る