二色肉巻き レシピ・作り方

二色肉巻き
  • 約10分
  • 300円前後
プリン猫
プリン猫
ニンニクの味がしっかりしていて、夏でも食が進みます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは細切り、もやしは綺麗に洗ってキッチンペーパーで水気を取ります。
  2. 2 アルミホイルを敷いて、片栗粉を満遍なくふります。その上に豚バラを広げて並べます。
  3. 3 並べたら、ピーマンともやしをお好みの量お肉の上に置いてくるくると巻き、巻き目を下にしてフライパンに並べていきます。
  4. 4 並べたら肉巻きに塩コショウをふって、アルミホイルを被せて3分中火で放置します。
  5. 5 三分たったら、アルミホイルをはがして、油をキッチンペーパーでとり、とれたら全体に少し焦げ目をつけながら、火が通るまで焼きます。
  6. 6 焼けたら、★の調味料を混ぜ合わせて肉巻きにかかるように投入して、2分間、転がしながら焼いて完成です。

きっかけ

いつもの肉巻きは色味がないので、ピーマンをいれてみました。赤ピーマンなどもおすすめです!

おいしくなるコツ

油をキッチンペーパーでとることで、味もしっかりついて美味しい仕上がりになります。

  • レシピID:1090042728
  • 公開日:2020/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きピーマンもやし
料理名
二色肉巻き
プリン猫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る