二色肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは細切り、もやしは綺麗に洗ってキッチンペーパーで水気を取ります。
- 2 アルミホイルを敷いて、片栗粉を満遍なくふります。その上に豚バラを広げて並べます。
- 3 並べたら、ピーマンともやしをお好みの量お肉の上に置いてくるくると巻き、巻き目を下にしてフライパンに並べていきます。
- 4 並べたら肉巻きに塩コショウをふって、アルミホイルを被せて3分中火で放置します。
- 5 三分たったら、アルミホイルをはがして、油をキッチンペーパーでとり、とれたら全体に少し焦げ目をつけながら、火が通るまで焼きます。
- 6 焼けたら、★の調味料を混ぜ合わせて肉巻きにかかるように投入して、2分間、転がしながら焼いて完成です。
きっかけ
いつもの肉巻きは色味がないので、ピーマンをいれてみました。赤ピーマンなどもおすすめです!
おいしくなるコツ
油をキッチンペーパーでとることで、味もしっかりついて美味しい仕上がりになります。
- レシピID:1090042728
- 公開日:2020/06/20
関連情報
- 料理名
- 二色肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません