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食感も楽しめる餃子 レシピ・作り方

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ようか5051
たけのこを入れるので、食感も楽しめます。
みんながつくった数 2

材料(44個分人分)

ひき肉
200グラム
キャベツ1
1〜2枚
ニラ
1/2束
水煮たけのこ
100グラム
にんにく
1粒
☆酢しょうが
大さじ1
☆ごま油
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆鶏ガラスープの素
大さじ1
餃子の皮
44枚
大さじ1プラス1
少々プラス100cc
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作り方

  1. 1
    キャベツとニラはラップに包んで、レンジで1〜2分チンして、ラップを開けてそのまま冷ましておく。
  2. 2
    ボールにひき肉と、5ミリ角ほどに切ったたけのこと、1の野菜をみじん切りにして軽く絞ったものを入れる。
  3. 3
    2にみじん切りにしたにんにくと☆の調味料を入れ.よく混ぜ合わせ、
    お皿とタッパーと餃子の皮と
    水少々を用意する。
  4. 4
    餃子の皮に具を乗せたら、皮の上半分に水を塗り、具を包みながらひだをつけて型を整える。
  5. 5
    型付けた餃子を、半分はお皿に乗せ、もう半分はタッパーに入れて冷凍保存する。(今回は2回分作りました。)
  6. 6
    熱したフライパンに油を入れ、餃子を並べたら、水を入れすぐに蓋をし、中火で2〜3分ほど焼いてから蓋を取る。
  7. 7
    水気を飛ばしてから、もう一度油を回し入れ、強火で1分ほど焼き色をつけたら、火を止め
    お皿に移す。

おいしくなるコツ

具を作る時に、しっかり味付けして、 焼く時は、最後に油を足し、強火で焼き色を入れつけます。

きっかけ

久しぶりに手作り餃子を作りたくなったので。

公開日:2020/06/16

関連情報

カテゴリ
焼き餃子豚ひき肉たけのこ

このレシピを作ったユーザ

ようか5051 普段の食事メニューや、簡単に作れるおつまみなどを、紹介していきます。

つくったよレポート( 2 件)

2020/06/23 00:31
美味しかったです(*^^*)♪
ピッ君0129
レポートして頂き ありがとうございます。(*^-^*)
2020/06/19 21:16
美味しくいただきました。ごちそう様です。
塩じゃけ8823
レポートして頂きありがとうございます。(*^-^*)

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