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簡単に揚げ焼き!エビフライ レシピ・作り方

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ラクマル
少ない油で焼いてつくるので油処理が楽チンです!
お好きな量で作ってください♪

材料(20尾人分)

海老
20尾
小麦粉
大さじ2
1個
パン粉
100g
サラダ油
適量
オリーブオイル
適量
塩胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    海老の皮を剥いて腹の方から斜めに切り込みを入れて、海老の腰を折る。(海老の反り防止)
    背わたもとる。
  2. 2
    両面全体に塩胡椒を振る。
  3. 3
    海老の両面に打ち粉をする。(小麦粉大さじ1)
  4. 4
    卵を溶き、小麦粉大さじ1を入れ混ぜる。小麦粉のついた海老を卵液→パン粉の順につけていく。
  5. 5
    フライパンにサラダ油とオリーブオイルを同量入れて(底から5mm程の量になるくらい)中火くらいで焼いていく。
    海老を入れる時、両面に脂をつけながら並べていく。
  6. 6
    焦げ過ぎないようにひっくり返しながら焼いていき、こんがりしてきたら完成。

おいしくなるコツ

すぐ焼けるので強火は禁物!海老はすぐ火が通るので焼き過ぎないと美味しく出来上がります。 タルタルソースや、マヨネーズなどをつけてお召し上がりください^_^

きっかけ

汚れるので家で揚げ物はあまりしないのですが、汚さず美味しく作る方法を知ったので。

公開日:2020/06/15

関連情報

カテゴリ
エビフライ小麦粉

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