ピザ風糖質制限★のズッキーニとトマトのグリル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ズッキーニ
- 半本
- トマト
- 半個
- 小麦ファイバー
- 25g
- サイリウム
- 5g
- たまご
- 一個
- ハーブソルト
- 少量
- ピザ用チーズ
- 100g
- アボカド
- 半個
- 水
- 150cc
- オリーブ油
- 少量
作り方
-
- 1
- ズッキーニ、トマト、アボカドは食べやすい大きさに切る
-
- 2
- たまごをよくときほぐし、小麦ファイバー、サイリウム、水、オリーブ油をだまにならないようによく混ぜ合わせ生地を作る
-
- 3
- グリルパンに混ぜ合わせた生地をいれ
その上にアボカド、ズッキーニ、トマト、をのせハーブソルト、ピザ用チーズをかける
-
- 4
- グリルで8~10分焦げ目がつくまで焼く
おいしくなるコツ
生地をよく混ぜることが大事
きっかけ
チーズたっぷりのピザが食べたい時に発案。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません