材料(2人分)
- 大豆の水煮
- 1袋
- レタス
- 三枚
- キュウリ
- 一本
- ポン酢★
- 大さじ1
- ごまドレッシング★
- 小さじ1
- エゴマ★
- 少量
- 豆腐
- 半丁
- 鰹節
- 少量
作り方
-
- 1
- 豆腐、レタス、キュウリは食べやすい大きさに切る
-
- 2
- ★をよく混ぜ合わせ和風ドレッシングを作る
-
- 3
- レタス、キュウリ、大豆の水煮を軽く混ぜ合わせ和風ドレッシングをからめる
-
- 4
- 豆腐をのせ鰹節をかける
おいしくなるコツ
レモンやわさびを入れてアレンジしても◎
きっかけ
たんぱく質をたくさんとりたい時に
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