【包丁、まな板いらず】レタスと豚肉のぽん酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(小間切れ)
- 100g
- レタス
- 葉3枚
- ぽん酢
- おおさじ2
- サラダ油
- 適量
- コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- レタスはひと口大に手でちぎる。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、豚肉を炒める。
-
- 3
- 豚肉に火が通ったら、レタスをいれる。
-
- 4
- レタスが少ししんなりしたら、ぽん酢を回し入れ、コショウを振って完成。
おいしくなるコツ
コショウをかけると、よりうまい。
きっかけ
洗い物をしたくなかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません