【ぽん酢だけで】なすと豚肉のぽん酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボート/平凡な社会人
味付けはぽん酢だけです。

材料(2人分)

なす
2本
豚肉
100g
ぽん酢
おおさじ2
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    なすは細切り、豚肉はひと口大に切る。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油を適量引き、なすから炒める。
  3. 3
    さっと炒め、豚肉を入れる。豚肉に火が通ったら、ぽん酢をかけて完成。

きっかけ

調味料を混ぜ合わせるのが手間でした。

公開日:2020/06/14

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

ボート/平凡な社会人 ただの会社員です。頑張って自炊してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする