アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣とブロッコリーの和風のこんにゃく麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むうむん
焼うどんのような和風パスタのような逸品

材料(1人分)

牡蠣
3個
ブロッコリー
20g
キャベツ
3枚
ニンジン
5分の1本
こんにゃく麺
1袋
★醤油
小さじ1
★みりん
小さじ1
かつお粉
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ、ブロッコリー、ニンジンを食べやすい大きさに切る
  2. 2
    こんにゃく麺を水洗いしたあと、水気をよくとり2分ほどいためる
  3. 3
    牡蠣、キャベツ、ブロッコリー、ニンジンをいれ3分いためる
  4. 4
    ★を全体に回しかけ
    1分いため水分がだいたいなくなったら火を止めかつお粉をかける

おいしくなるコツ

野菜はほうれん草やきのこを入れてもおいしいです

きっかけ

こんにゃく麺をたくさん消費するために。

公開日:2020/06/11

関連情報

カテゴリ
その他の麺

このレシピを作ったユーザ

むうむん 糖質オフを意識しながら食を楽しみたいです。 食べることが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする