牡蠣とブロッコリーの和風のこんにゃく麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牡蠣
- 3個
- ブロッコリー
- 20g
- キャベツ
- 3枚
- ニンジン
- 5分の1本
- こんにゃく麺
- 1袋
- ★醤油
- 小さじ1
- ★みりん
- 小さじ1
- かつお粉
- 少量
作り方
-
- 1
- キャベツ、ブロッコリー、ニンジンを食べやすい大きさに切る
-
- 2
- こんにゃく麺を水洗いしたあと、水気をよくとり2分ほどいためる
-
- 3
- 牡蠣、キャベツ、ブロッコリー、ニンジンをいれ3分いためる
-
- 4
- ★を全体に回しかけ
1分いため水分がだいたいなくなったら火を止めかつお粉をかける
おいしくなるコツ
野菜はほうれん草やきのこを入れてもおいしいです
きっかけ
こんにゃく麺をたくさん消費するために。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません