簡単美味しいすぐできるエノキとわかめの和物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- エノキ
- 100g(一袋の半分)
- 乾燥ワカメ
- 大さじ2くらい
- すりごま
- 好きなだけ
- マヨネーズ
- 大さじ1〜2
- 鶏ガラ粉
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ半分〜1
- 生姜チューブ
- 3センチくらい
- すりごま
- 好きなだけ
作り方
-
- 1
- 乾燥わかめは水でもどしておく
エノキはほぐしておく
-
- 2
- 戻したワカメとほぐしたエノキをレンジOKの容器にいれてふんわりラップをして2分ほどチンする。
エノキが柔らかくなったら大丈夫です。
-
- 3
- マヨネーズ、鶏ガラ粉、をいれてぐるぐる混ぜ合わせて最後にすりごまをいれて混ぜたら完成。
マヨネーズは味見をしながらいれてくださち
おいしくなるコツ
味が濃かったら少量の水を入れて薄めても大丈夫です。
きっかけ
エノキ消費に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません