作り方
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- 1
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- なすは半分に切ってから、頭を残し3〜4つ切り、ピーマンは千切り、玉ねぎ半分をもう半分にしてから1センほどの扇型、えのきは根を切り落とし、半分の長さに切る。
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- 2
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- フライパンになすを入れ、皮の面から焼き、少し焦げ目がついたら裏返して弱火でなすが柔らかくなるまで炒める。
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- 3
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- なすを取り出し、同じフライパンに油を入れ、えのきとピーマンと玉ねぎ入れ、
野菜がしんなりするまで炒める。
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- 4
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- お皿に炒めた野菜をのせ、ポン酢をかけてから鰹節を乗せる。
おいしくなるコツ
なすは皮から炒めると、色好く仕上がります。
きっかけ
以前行った旅館の料理で、なすの切り方が印象に残ったので、作りました。
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