卵豆腐と水菜のお吸い物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ようか5051
簡単に出来て和食に合う一品です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

400cc
白だし
500cc
減塩醤油
小さじ1/2
卵豆腐
1パック
水菜
ふたつかみ

作り方

  1. 1
    鍋でお湯を沸かし白だしを入れる。
    パックから出した卵豆腐を4つに切って鍋に入れ、減塩醤油を
    入れる。
  2. 2
    沸騰したら火を止め、お椀によそい、水菜を乗せる。

おいしくなるコツ

水菜は、火を止めてから入れた方が、色がきれいなまま仕上がります。

きっかけ

3パック入りの卵豆腐が1つ余ったので、お吸い物にいれました。

公開日:2020/05/27

関連情報

カテゴリ
お吸い物水菜5分以内の簡単料理100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

ようか5051 普段の食事メニューや、簡単に作れるおつまみなどを、紹介していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする