アプリで広告非表示を体験しよう

長芋とアスパラのバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボート/平凡な社会人
長芋とアスパラとバター醤油、最高の組み合わせ

材料(2人分)

長芋
15㎝
アスパラ
2本
ソーセージ
3~4本
バター(有塩、無塩どちらでもOK)
10g
しょうゆ
こさじ2
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長芋は5㎜幅程度、アスパラはスライスか3㎝幅くらいに切る。
    ソーセージはスライスしておく。
  2. 2
    フライパンにバターを入れ、長芋とアスパラを炒める。
  3. 3
    長芋に焼き目がついたら、ソーセージをいれ、さっと炒める。しょうゆをわましがけ、完成。お好みで塩コショウしてください。

おいしくなるコツ

しょうゆを回しいれたら、さっとお皿に盛りましょう。長く炒める必要はありません。

きっかけ

野菜室を開けたら長芋とアスパラと目があったので、、、。

公開日:2020/05/27

関連情報

カテゴリ
アスパラ

このレシピを作ったユーザ

ボート/平凡な社会人 ただの会社員です。頑張って自炊してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする