節約料理!茄子と鶏ひき肉の野菜炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 茄子
- 2本
- 人参
- 5センチ
- 玉ねぎ
- 4分の1
- 鶏ひき肉
- 100g
- 厚揚げ
- 1パック
- A醤油
- 大さじ1
- Aみりん
- 小さじ1
- A砂糖
- 小さじ1
- A味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎと人参はみじん切りにします。
茄子は食べやすい大きさに、切り水に浸しアク抜きをします。
厚揚げは食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 熱した、フライパンに鶏ひき肉を炒め火が通ったら、全ての野菜を混ぜ合わせます。
-
- 3
- 軽く炒めたら、Aを加えて一煮立ちしたら完成です。
おいしくなるコツ
特にありません
きっかけ
特にありません
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません