材料(2人分)
- お餅
- 3こ
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- 青のり
- 小さじ1
- ごま油
- フライパンの底が見えないくらい
作り方
-
- 1
-
- おもちを20秒くらい600ワットで温めて8頭分くらいに切る。クッキングシートをしいた上に並べて、オーブンで15分くらい焼く
-
- 2
-
- ぷくぷくしてくる。
-
- 3
-
- 小さめのフライパンにごま油をしき温めて、餅を入れる
-
- 4
-
- さらにぷくぷくしてくる。餅感をだしたければ浅めに揚げて、お煎餅感が良ければきつね色まで揚げる
-
- 5
-
- 別のフライパンに醤油、砂糖、青のりを沸騰させて、餅につける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません