アプリで広告非表示を体験しよう

節約!シャキシャキ豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プリン猫
もやしが、シャキシャキしてて食感も楽しめる一品です♪節約したいけど、ガッツリ食べたいという方におすすめです!

材料(2人分)

豚バラ(豚コマでもOK)
250g
もやし
半分
白ネギ
一本
★味の素
ひとつまみ
★塩だれ
大さじ2
★ニンニクチューブ
2cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を炒め、白ネギをきり、もやしを洗っておきます。白ネギは、皮を一枚めくってななめきり。
  2. 2
    お肉に色がついたら、お肉から出た油を拭き取り、野菜たちを入れて、5分蓋をしないで炒めます。
  3. 3
    ★の調味料を入れて、更に3分炒めます。ごはんにもりつけて、マヨネーズを添えれば完成です。

おいしくなるコツ

マヨネーズは、全体にかけないで端に盛ることで好きなタイミングで味変が出来るのでおすすめです。

きっかけ

スーパーの安売りの組み合わせです笑

公開日:2020/05/17

関連情報

カテゴリ
豚丼その他のどんぶり豚こま切れ肉・切り落とし肉豚バラ肉
関連キーワード
時短 節約 お肉 簡単
料理名
もやしとネギの豚丼

このレシピを作ったユーザ

プリン猫 20代前半の、見習い仮主婦です。毎日試行錯誤してレシピを考えております。節約料理から一般的な料理、スイーツなど幅広いレシピを公開していきます。 学生の頃は、パティシエになりたくてお菓子作りの勉強をしてた時期がありました。 料理を本格的にするようになったのは家を出た二年前からです。 簡単!時短!節約!をモットーに毎日、美味しく食べてもらえるレシピを考えてます♪ つくレポやフォロー嬉しいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする