残りカレーをリメイクで簡単カルボナーラ☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 広めの鍋(フライパン)にカレーと水と塩と玉ねぎを入れ煮る。
-
- 2
- 1が沸騰したらパスタを入れ、少し芯がある柔らかさまで茹でる。
-
- 3
- 2のパスタが少し茹であがったら、牛乳を入れ更に煮る。
-
- 4
- パスタが柔らかくなったら火を止め、鍋に卵白の部分だけ入れてよく混ぜる。
-
- 5
- お皿に4を盛って刻みパセリをチラシ、真ん中に卵黄をのせたら完成です!
おいしくなるコツ
パスタを別に茹でないで、鍋(フライパン)一つで作るので、パスタがくっつかないようにほぐしながら茹でて下さい。
きっかけ
カレーがほんの少し残ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません