黒糖タピオカミルク レシピ・作り方

黒糖タピオカミルク
  • 約10分
aytmm
aytmm
美味しい

材料(4人分)

  • タピオカ 70g
  • 黒砂糖 90g
  • 70ml
  • 牛乳 3〜3.5カップ

作り方

  1. 1 タピオカはたっぷりの水で8~9時間浸水させる
  2. 2 小鍋に黒砂糖と水を入れて火にかけ、煮立ったら2~3分煮て火を止める
  3. 3 タピオカの水気をきり、熱湯に入れて2~3分茹でる。ザルに上げて氷水で洗い、水気をよくきる
  4. 4 2を再び火にかけ、煮立ったら3を入れてさっと煮て温める
  5. 5 4の1/4量をグラスに入れ、牛乳の1/4量を注ぐ

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1090042081
  • 公開日:2020/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る