黒糖タピオカミルク レシピ・作り方
材料(4人分)
- タピオカ 70g
- 黒砂糖 90g
- 水 70ml
- 牛乳 3〜3.5カップ
作り方
- 1 タピオカはたっぷりの水で8~9時間浸水させる
- 2 小鍋に黒砂糖と水を入れて火にかけ、煮立ったら2~3分煮て火を止める
- 3 タピオカの水気をきり、熱湯に入れて2~3分茹でる。ザルに上げて氷水で洗い、水気をよくきる
- 4 2を再び火にかけ、煮立ったら3を入れてさっと煮て温める
- 5 4の1/4量をグラスに入れ、牛乳の1/4量を注ぐ
関連情報
- カテゴリ
- 牛乳・乳飲料
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
じゃが塩2020/08/02 17:08美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!
-
ちゆこ2020/07/05 17:51黒砂糖で美味しかったです(^_^)v
-
のん786(返レポお休みします)2020/06/12 07:29美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)
-
naben2020/06/06 19:50おいしかったです