雑穀米で肉巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 米を洗って雑穀米をいれて炊く。炊けたら塩を少しふり、俵形にラップを使って握る
- 2 崩れてくると嫌なので、しっかり目に握る
- 3 肉をご飯が見えないように巻いていく
- 4 フライパンにマヨネーズをしく。中火にかける
- 5 肉まきを置いていく。全面焼く
-
6
火が入ったら醤油、酒、みりん、砂糖、生姜、にんにくを合わせといたのをスプーンで肉にかける。ひっくり返して、またかける。
調味料が煮詰まったら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 肉巻きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません