アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉玉ねぎ生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むうむん
玉ねぎも一緒に炒めてごはんも進みます
みんながつくった数 2

材料(2人分)

玉ねぎ
一個
豚肉
300g
キャベツ
三枚
生姜
半個
100cc
醤油
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜はみじん切りにし酒と醤油とよく混ぜ合わせ生姜たれを作る
  2. 2
    キャベツは千切りにしておく
    玉ねぎは食べやすい大きさに切る
  3. 3
    生姜たれに豚肉と玉ねぎをつけざっくりと混ぜ合わせる
  4. 4
    30分ほど冷蔵庫で寝かすと味がよくなじむ
  5. 5
    たれを残して玉ねぎと豚肉をいためる
  6. 6
    全体に火が通ったら
    たれをまわしいれ1分加熱する
  7. 7
    キャベツを添えてもりつける

おいしくなるコツ

肉を減らし玉ねぎメインでも◎

きっかけ

肉もいいけど玉ねぎたっぷりの気分なので

公開日:2020/05/09

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

むうむん 糖質オフを意識しながら食を楽しみたいです。 食べることが大好き!

つくったよレポート( 2 件)

2020/05/16 20:43
玉ねぎを入れると量増しにもなり良かったです! 簡単で美味しかったです。
yuco moco
2020/05/11 06:50
レシピ有難うございます。お弁当に入れます。有難うございました。
料理修行中たけちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする