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糖質制限★海鮮お好み焼き レシピ・作り方

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むうむん
糖質カットのお好み焼きです

材料(1人分)

小麦ファイバー
20g
おからパウダー
15g
250cc
たまご
1個
ネギ
半本
ホタテ
5個
イカ
5切れ
ポン酢
100㏄
カツオ
少量
サイリウム
小さじ1
キャベツ
3枚
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作り方

  1. 1
    たまごをよくといておく
  2. 2
    たまごに水、小麦ファイバー、サイリウム、おからパウダーをまぜ
    よく混ぜ合わせ
    生地をつくる
  3. 3
    みじん切りにしたキャベツを生地にいれる
  4. 4
    きじをフライパンにながしホタテとイカをのせ
    6分蒸し焼きにする
  5. 5
    ひっくり返してふたをせず5分焼く
  6. 6
    火を止めたら
    ネギとカツオをまぶし
    ポン酢をかける

おいしくなるコツ

キャベツは糖質高めなのでいれすぎないこと

きっかけ

みんなで楽しくお好み焼きパーティー

公開日:2020/05/09

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質

このレシピを作ったユーザ

むうむん 糖質オフを意識しながら食を楽しみたいです。 食べることが大好き!

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