材料(2人分)
- 豚ロース厚切り
- 1枚
- ①人参
- 1/3本
- ①玉ねぎ
- 1/4個
- ①ピーマン
- 1個
- ②本つゆ
- おおさじ3
- ②ケチャップ
- おおさじ1
- 塩コショウ
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 材料を切っていく。
人参:半月切り 玉ねぎ:薄切り ピーマン:一口大 豚肉:1㎝幅
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき、豚肉を炒める。
-
- 3
- 炒めている間に②を混ぜ合わせる。
-
- 4
- 豚肉表面に焦げ色がついたら、①を入れる。
-
- 5
- ①がしんなりしてきたら、②をいれ混ぜ合わせる。最後に塩コショウで味を整える。お皿に盛って、完成。
おいしくなるコツ
調味料をいれてから、しっかり炒めてケチャップの酸味を飛ばしましょう。
きっかけ
豚ロースがあったので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません