長ねぎとサラダ豆入りジンギスカン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Narupan
ご飯のおかずや、おつまみにどうぞ!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

味付きジンギスカン(タレごと)
200g
長ねぎ
5cm
蒸しサラダ豆
30粒

作り方

  1. 1
    長ねぎを斜め切りにします。
  2. 2
    フライパンに長ねぎ、蒸しサラダ豆、ジンギスカンをタレごと入れて火にかけます。
  3. 3
    蓋をして、弱火で3~4分温めます。
  4. 4
    たまにお肉を裏返しながら、しっかり火が通るまで焼いて完成です。

おいしくなるコツ

具材にタレを絡ませながら焼くと、さらに美味しくなります。

きっかけ

夕食に作りました!

公開日:2020/04/29

関連情報

カテゴリ
ジンギスカンミックスビーンズビールに合うおつまみ長ネギ(ねぎ)ラムチョップ・ラム肉
関連キーワード
ラム肉 羊肉 ミックスビーンズ ネギ
料理名
ジンギスカン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/07 20:04
家にあった蒸し大豆を入れました! お肉と一緒に大豆の栄養も摂れて良かったです☆嬉しいアイデア、ありがとうございました♪ヽ(´▽`)/
ドレミ3
こちらも作っていただけて嬉しいです! レポートありがとうございました♪(´∩。• ᵕ •。∩`)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする