アプリで広告非表示を体験しよう

こんにゃくでバジル風味のクラムチャウダー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むうむん
濃厚な味のスープとあっさりのこんにゃくです

材料(2人分)

糸こんにゃく
1袋
ブロッコリー
30g
バジルチーズペースト
小さじ1
クラムチャウダールウ
1個
粉チーズ
小さじ1
冷凍あさり
10個
800㏄
鶏ガラスープの素
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは食べやすい大きさに切っておく
  2. 2
    水を沸騰させたら
    鶏ガラスープの素、
    ブロッコリー、糸こんにゃく、冷凍あさりをいれ3分ゆでる
  3. 3
    クラムチャウダールウをいれよくまぜ2分ほど加熱する
  4. 4
    バジルチーズペーストをいれかきまぜながら沸騰させる
  5. 5
    1分後火を止め
    粉チーズをかける

おいしくなるコツ

あさり以外にも ほたて、牡蠣などおすすめです

きっかけ

こんにゃくにあうものを探し中

公開日:2020/04/29

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー糸こんにゃくブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

むうむん 糖質オフを意識しながら食を楽しみたいです。 食べることが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする