こんにゃくでバジル風味のクラムチャウダー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは食べやすい大きさに切っておく
-
- 2
- 水を沸騰させたら
鶏ガラスープの素、
ブロッコリー、糸こんにゃく、冷凍あさりをいれ3分ゆでる
-
- 3
- クラムチャウダールウをいれよくまぜ2分ほど加熱する
-
- 4
- バジルチーズペーストをいれかきまぜながら沸騰させる
-
- 5
- 1分後火を止め
粉チーズをかける
おいしくなるコツ
あさり以外にも
ほたて、牡蠣などおすすめです
きっかけ
こんにゃくにあうものを探し中
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません