作り方
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- 1
- 大根は先におろしておく。(おろして置いておくと甘みが出てくる)大葉は細切り。
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- 2
- 玉ねぎをみじん切りにして弱火でじっくり飴色になるまで焼く。
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- 3
- 2で炒めた玉ねぎ、合挽き肉、卵、ナツメグ、生クリーム、マヨネーズ、ダシダ、砂糖、パン粉をボウルに入れて混ぜる。(※粘りが出るまで素早く混ぜる)
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- 4
- タネがくっつかない様に手に水をつけて、空気を抜いて、成型する。
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- 5
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- フライパンを温めて油をひいてハンバーグを焼く。(真ん中をへこます)
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- 6
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- 中まで火が通りやすい様にアルミホイルで蓋をして弱火で5分。裏返してさらに弱火で5分。火が通ったら盛り付け。
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- 7
- ハンバーグに大根おろしと大葉を添えてポン酢をかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
素早く混ぜること‼(肉の脂が外に出ないように)
きっかけ
安いお肉でも肉汁溢れるジューシーなハンバーグを作りたかった!
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冷めても美味しい☆