サクサクチヂミ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- チヂミの粉 150g
- 水 240g
- ご飯がススムキムチ 180g
- ニラ 二分の一束
- とろけるチーズ ひとつかみ
- 豚肉薄め 6枚
- ゴマ油 大さじ2杯
作り方
-
1
粉と水をまぜる
キムチ、チーズ、にらハサミで切りいれる。
フライパンにゴマ油大さじ2杯を入れ中火で温め、豚肉を軽く焼く。生地をいれ色がつくまで焼きひっくり返し強火にする。
きっかけ
チヂミが食べたかったので。
おいしくなるコツ
キムチをたくさん入れるのがポイントです。ゴマ油も多めなのでカリカリになります。 ぶあつく焼くと火が入りづらいので、薄めに焼くといいです!
- レシピID:1090041914
- 公開日:2020/04/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しずぽんず2020/04/26 13:05自家製のニラが沢山あるのでニラ多めに入れて作りました〜!
昼ご飯のお供にピッタリ〜!
2枚分