糖質オフ★豆乳プリン レシピ・作り方

糖質オフ★豆乳プリン
  • 1時間以上
  • 300円前後
むうむん
むうむん
おなかに優しいプリン

材料(5人分)

  • 豆乳 300cc
  • たまご 一個
  • 200cc
  • かんてん 5g
  • ラカント 大さじ3
  • バニラエッセンス 五滴
  • ホイップクリーム 50cc

作り方

  1. 1 たまごは黄身と白身にわけて
    黄身を泡立てきでまぜる
  2. 2 豆乳と水、ラカントを黄身とよくまぜる
  3. 3 茶こしなどでこした生地をよくまぜながら加熱し、
    沸騰寸前にかんてんを入れる
  4. 4 沸騰しないように火加減をみながら
    一分加熱し
    火を止めたらバニラエッセンスをかける
  5. 5 こしながら容器に入れ
    冷蔵庫で一時間以上冷やし、固まったらホイップクリームをのせる
  6. 6 残した白身は冷蔵庫で保存し別の料理で活用できます。

きっかけ

糖質制限中も楽しくスイーツ

おいしくなるコツ

ゆるめのかたさなので 水分を減らしてかためにすると短時間で出来上がり。

  • レシピID:1090041893
  • 公開日:2020/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳プリン
むうむん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る