糖質オフ★豆乳プリン レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
たまごは黄身と白身にわけて
黄身を泡立てきでまぜる - 2 豆乳と水、ラカントを黄身とよくまぜる
-
3
茶こしなどでこした生地をよくまぜながら加熱し、
沸騰寸前にかんてんを入れる -
4
沸騰しないように火加減をみながら
一分加熱し
火を止めたらバニラエッセンスをかける -
5
こしながら容器に入れ
冷蔵庫で一時間以上冷やし、固まったらホイップクリームをのせる - 6 残した白身は冷蔵庫で保存し別の料理で活用できます。
きっかけ
糖質制限中も楽しくスイーツ
おいしくなるコツ
ゆるめのかたさなので 水分を減らしてかためにすると短時間で出来上がり。
- レシピID:1090041893
- 公開日:2020/04/24
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳プリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません