材料(2人分)
- さわらの開き
- 4つ
- 玉ねぎ
- 半分
- にんじん
- 半分
- 豆苗
- 半分
- ★醤油
- 大さじ1
- ★酢
- 大さじ3
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★とうらがらし
- お好みで
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎと人参は薄切りにする。
-
- 2
- さわらの開きは水分をとって片栗粉を両面に塗す。
-
- 3
- 油を少なめに熱し、粉を振ったさわらを揚げ焼きにする。
裏返しながら全体がカリッとしたら火を止める。
-
- 4
- 1に豆苗と★の調味料全て加え、レンジで2分ちんする。
-
- 5
- 3を4の中にあげ、味を染み込ませるように軽く和える。
-
- 6
- 食べるまで冷蔵庫で少し冷やした方が味が染みて美味しい。出来上がり。
おいしくなるコツ
少し冷やしてから食べる
きっかけ
普通の南蛮焼きに飽きた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません