サワラの南蛮焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はせちい
変わり種の南蛮焼き

材料(2人分)

さわらの開き
4つ
玉ねぎ
半分
にんじん
半分
豆苗
半分
★醤油
大さじ1
★酢
大さじ3
★砂糖
小さじ1
★とうらがらし
お好みで
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎと人参は薄切りにする。
  2. 2
    さわらの開きは水分をとって片栗粉を両面に塗す。
  3. 3
    油を少なめに熱し、粉を振ったさわらを揚げ焼きにする。
    裏返しながら全体がカリッとしたら火を止める。
  4. 4
    1に豆苗と★の調味料全て加え、レンジで2分ちんする。
  5. 5
    3を4の中にあげ、味を染み込ませるように軽く和える。
  6. 6
    食べるまで冷蔵庫で少し冷やした方が味が染みて美味しい。出来上がり。

おいしくなるコツ

少し冷やしてから食べる

きっかけ

普通の南蛮焼きに飽きた

公開日:2020/04/20

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする