糖質控えめ!定番のきんぴらごぼう★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごぼう
- 1本
- にんじん
- 1本
- ごま油
- 適量
- 酒
- 大さじ 2
- ★ 砂糖
- 小さじ 1
- ★ 醤油
- 大さじ 1
- ★ みりん
- 大さじ 2
- 炒りごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ごぼうとにんじんをカット。
フライパンにごま油をひいて炒めます。
-
- 2
-
- ★を合わせておきます。
-
- 3
-
- しんなりしてきたら
酒を入れ、水分が飛ぶまで炒めます。
-
- 4
-
- ★を入れ、煮汁が少なくなるまで炒めます。
最後に炒りごまを振りかけたら完成!
きっかけ
甘さを抑えても美味しいきんぴらごぼうが食べたくてつくりました◡̈♥︎