パン粉なし!おからハンバーグ レシピ・作り方

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はせちい
ヘルシーです

材料(2人分)

豚ひき肉
150g
玉ねぎ
半分
にんじん
半分
★おからパウダー
大さじ5
★卵
1個
★塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎとにんじんはみじん切りしてレンジで2分ちんする
  2. 2
    豚ひき肉と1を合わせ、★の材料全て入よく混ぜ合わせる
  3. 3
    深めのフライパンに油をひき、形を整えた2を入れ両面を中火で焦げ目がつくくらい焼く
  4. 4
    蓋をして5分焼いたら出来上がり

おいしくなるコツ

お好みで大根おろしやデミグラスソースをかけてください

きっかけ

ダイエット中だった

公開日:2020/04/16

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カテゴリ
おからハンバーグ

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