材料(2人分)
- 人参
- 半分
- ごぼう
- 半分
- 水(ごぼうをつける用)
- 適量
- 醤油
- 大さじ一杯
- 砂糖
- 小さじ2
- みりん
- 大さじ半分
- 料理酒
- 大さじ半分
- 白ごま
- 少々
- ごま油
- 小さじ一杯
作り方
-
- 1
-
- 人参は皮を向いて細めに切る。
ごぼうはよく洗い、ささがきもしくは人参と同様に切り水に10分つけとく。よく水気を切る。
-
- 2
- フライパンにごま油をしいて、中火で人参、ごぼうを炒める。
ごま油が絡んだら、醤油、みりん、日本酒、砂糖をいれ、よく混ぜる。
調味料がなくなってきたら完成。お好みで白ごまをかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません