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簡単きんぴらごぼう レシピ・作り方

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コラさん
食物繊維と緑黄色野菜を手軽に取れる!

材料(2人分)

人参
半分
ごぼう
半分
水(ごぼうをつける用)
適量
醤油
大さじ一杯
砂糖
小さじ2
みりん
大さじ半分
料理酒
大さじ半分
白ごま
少々
ごま油
小さじ一杯
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作り方

  1. 1
    人参は皮を向いて細めに切る。
    ごぼうはよく洗い、ささがきもしくは人参と同様に切り水に10分つけとく。よく水気を切る。
  2. 2
    フライパンにごま油をしいて、中火で人参、ごぼうを炒める。
    ごま油が絡んだら、醤油、みりん、日本酒、砂糖をいれ、よく混ぜる。
    調味料がなくなってきたら完成。お好みで白ごまをかける

きっかけ

食物繊維をとりたいので

公開日:2020/04/15

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カテゴリ
きんぴらごぼうごぼう無限にんじん人参 お弁当にんじん

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