アプリで広告非表示を体験しよう

後のせ 茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇぴ
茶碗蒸しの具を中ではなく上にのせます。

材料(3人分)

2個
☆あごだし白だし
30cc
☆水
200cc
しめじ
1パック
サラダ油
大さじ1
◎酒
大さじ4
◎みりん
大さじ3
◎砂糖
大さじ1と1/2
◎醤油
大さじ2
◎オイスターソース
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵をよく溶いて☆と混ぜ合わせる。
    網でこして器に入れる。
  2. 2
    蒸し器を沸かす。
    [1]の器に蓋をして蒸し器に入れる。10~15分程度蒸す。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を温め、しめじを入れて炒める。
    しんなりしたら◎を全て入れて煮詰める。
  4. 4
    [2]が蒸し上がったら[3]をのせる。

おいしくなるコツ

蒸しすぎないようにお気をつけください。卵液に爪楊枝をさして液が出なければ出来上がりです。

きっかけ

茶碗蒸しの具材がなかったので

公開日:2020/04/13

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸ししめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする