アプリで広告非表示を体験しよう

ホクホクじゃがいもの肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コラさん
みんな大好き肉じゃが!
水を、入れないことで
ホクホクしたじゃがいもになります!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

じゃがいも
4個
人参
1本
玉ねぎ
2個
醤油
大さじ5
大さじ4
みりん
大さじ3
砂糖
小さじ7
豚肉
250g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を弱火で炒めながら、野菜を切っていく
    玉ねぎは半分にして三等分
    じゃがいもは一口より大きめに(煮込んで小さくなるため)
    人参は乱切りに
  2. 2
    豚肉に火が通ったら(完全に通さなくても大丈夫)
    玉ねぎ、じゃがいも、人参をいれて、
    中火で5分くらい炒める
  3. 3
    玉ねぎがしんなりして、じゃがいもの外側が少し透き通ってきたら、醤油、料理酒、みりん、砂糖をいれ
    底からよく混ぜる。私はゴムベラで作ってます。
    弱火にして蓋をする
  4. 4
    たまに底と上の具を入れ替える様にまぜます。
    底の調味料に浸かってる方に、味が付くため。
    10から15分後、調味料の水分がへり、じゃがいもが柔らかくなってたら完成!

きっかけ

ホクホクしたじゃがいもの味わいが好きなので。

公開日:2020/04/13

関連情報

カテゴリ
肉じゃがその他の豚肉じゃがいも玉ねぎにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/16 06:43
美味しかったです(^o^)
aytmm
良かったです(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする