シーフードミックスでフライパンパエリア レシピ・作り方
材料(4人分)
- シーフードミックス
- 200g
- 米(無洗米)
- 2合
- 水
- 350ml
- 塩胡椒
- 少々
- ターメリック
- 小さじ1
- ケチャップ
- 大さじ3
- 玉ねぎ
- 一個
- にんにく
- 1かけ
- オリーブオイル
- 大さじ2
- パプリカ赤、黄
- それぞれ半分ずつ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとニンニクはみじんぎりにする。パプリカは細切りにしておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りにしたニンニクを香りが出るまで炒める。
-
- 3
- フライパンに玉ねぎ、にんにくを炒め、火が通ったら米を加え透き通ってくるまで炒める。
-
- 4
- 水、塩胡椒、ターメリック、ケチャップを加え5分程混ぜながら煮込む。
-
- 5
- いったん火を止め、シーフードミックス、パプリカを盛り付けていく。
-
- 6
- 蓋をして中火で10分、弱火にし5〜10分炊く。
-
- 7
- 蓋を空け中火〜強火にかけ、完全に水分を飛ばしたら完成
おいしくなるコツ
しっかり水分を飛ばす
きっかけ
シーフードミックスが余ってた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません