材料(3人分)
- 長ねぎ
- 5cm
- 切り干し大根
- 10g
- 乾燥わかめ
- 大さじ1
- 高野豆腐(薄切り)
- 5g
- 水
- 800ml
- 赤味噌(だし入り)
- 大さじ1と1/2
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 切り干し大根をぬるま湯に15分間浸して、水気を切って、食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 長ねぎを斜め切りにします。
-
- 3
- 鍋に水、長ねぎ、切り干し大根を入れて中火にかけます。
-
- 4
- 沸騰したら弱火にして、約10分煮ます。
-
- 5
- 赤味噌を溶き入れて、乾燥わかめと高野豆腐を入れて、ひと煮立ちさせます。
-
- 6
- 溶き卵を回し入れて完成です。