厚切り豚バラ肉ポークシチュー レシピ・作り方

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はせちい
厚切り肉で大満足!

材料(4人分)

ビーフシチューの素
1箱
玉ねぎ
1個
にんじん
1本
厚切り豚バラ肉
250g
ジャガイモ
3個
しめじ
1パック
塩こしょう
少々
400ml

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、にんじん、ジャガイモ(皮を剥いて)はそれぞれ一口サイズより少し大きいくらいの食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    豚バラ肉は5cm幅の少し大きめにカットする
  3. 3
    フライパンに多めの油をひき、肉を炒め、軽く焦げ目がついたら野菜すべてとしめじを入れて炒めていく。
  4. 4
    軽く火が通ったら水を入れ蓋をして中火で7分。
  5. 5
    灰汁を取る
  6. 6
    いったん火を止め、ビーフシチューの素をいれて混ぜて再び中火でとろみがつくまで煮込んだら出来上がり。

おいしくなるコツ

しっかり灰汁を取る

きっかけ

豚肉しかなかった

公開日:2020/04/10

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉玉ねぎにんじん

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