豆苗ともやしとにんじんの簡単・節約ナムル レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- にんじんを千切り、豆苗を食べやすい長さに切り、
沸騰したお湯に、にんじん→もやし→豆苗の順に入れて1分ほどサッと茹でる。
-
- 2
- 茹で上がった野菜はサッと水を通し、水気をきったら、ビニール袋に入れる。
-
- 3
- 2の袋の中に☆を投入し、袋の口を閉じたらよく振ってまんべんなく混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
茹で過ぎないほうが歯ごたえもあって美味しいです。小さなお子様がいる方は食べやすい固さにしてあげてくださいね!
きっかけ
お給料日前、節約食材で作ったのがきっかけです。