豆苗ともやしとにんじんの簡単・節約ナムル レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
にんじんを千切り、豆苗を食べやすい長さに切り、
沸騰したお湯に、にんじん→もやし→豆苗の順に入れて1分ほどサッと茹でる。 - 2 茹で上がった野菜はサッと水を通し、水気をきったら、ビニール袋に入れる。
- 3 2の袋の中に☆を投入し、袋の口を閉じたらよく振ってまんべんなく混ぜ合わせる。
きっかけ
お給料日前、節約食材で作ったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
茹で過ぎないほうが歯ごたえもあって美味しいです。小さなお子様がいる方は食べやすい固さにしてあげてくださいね!
- レシピID:1090041708
- 公開日:2020/04/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
fuwa2020/04/14 09:27人参がなかったので、パプリカで作りました。彩りとしゃきしゃき食感が気に入りました♡美味しいレシピ、ありがとうございました(..◜ᴗ◝..)